アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
イワンのばか様のおっしゃる事もよくわかります。
欧米の自己中心的不正や非道に、苦しむ非西洋諸国の多くが、
欧米を唯一最大の外敵、脅威と考えていて、
日本も欧米に与する一国と見做されているのは確かだと思います。
欧米がテロ根絶の名の下に、続けて弾圧が続けば、テロの連鎖は止むことはないと思います。
本当に、テロの根絶を願うなら、欧米が民族の解放と独立させる以外にないのでしょうが、
それは言い換えれば政治体制の崩壊を意味しているのではないでしょうか?
米国然り、中共然り、ロシア然り、中近東然り、
それはゲリラやテロリストの根絶以上に不可能なものかもしれません。
でもね、
平和を唱えて暴力の連鎖を断ち切る事が大切ばかりだけでだめです。
「それは」非常時にも通用するのでしょうか?
「何の役にもたたなかった」とはいただけませんね。
今回の件を「何の役にもたたなかった」とは・・・。
9条信者達は、まさしく宗教に対するような姿勢で9条を教義として絶対視する。
それが世界には通用しない現実を、見ようともしない。
自衛隊で訓練というのは、まさか・・ですが、考えてみれば銃所持が出来るかどうかは現地法にしたがうわけだから、アルジェリアの銃規制はどうだったのか?・・というのはありますよね。アルジェリア法で国民の銃所持がOKで、国民が普通に護身用で持っていたとしたら、日本人が現地で銃を持ってはいけないのか?・・という観点です。
それ以前に、仕事とはいえ、そんな危険なところに行くのか・・ということもあります。
私は9条信者ではありませんが、
本気でこの高邁な精神をもった国家が実在するなら敬意を表します。また、そういう国家は、世界のなかで一定のプレゼンスをもてると思います。
憲法9条が、日本国民から自発的に生まれたものなのか・・結局、そこだろうと思うのですね。
>日本国憲法の前文が果たして正しいのかどうかよく考えてみること
この前文は何何度読んでも恥ずかしくなってしまいます。
あと数年で戦後70年になってしまいます、いい加減にしてほしいですね。
>憲法9条が、日本国民から自発的に生まれたものなのか・・結局、そこだろうと思うのですね。
そう思います。
記載されている「われら」とは、誰を指しているのでしょうか?