在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
そうですよねえ。
老眼さんは別スレにすごく行きたかったのではないかと思うのですよね。
でも、行けなかったのではないかなあ。
すごく残念です。
私は、老眼さんが行ってしまわれても仕方ないと考えていたのですけど。
あと、視点さんは、地域、時代さんに
「おやじ 来るなよな」と念を押されていたような。
視点さんは、「行かんよ」と書いてましたね。
おやじさんは地域、時代さん好きだったしなあ。
老眼さんは、やはり別スレの業務連絡が、心にひっかかったんだと思うのですね。
これ差別ですからね・・どうしても容認できなかったのでしょう。
【別スレの業務連絡】
みなさん。 もうしわけございません。
スレ主として、もうひとう条件を、追加させていただきます。
>条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
なのですが・・「こういう方が、参加した場合」の対応策として・・・
当然・・攻撃と判断しますので・・
『このスレッド』では、すべて「スルー」でお願いします。
返答したいかたは、その方のいる、『別のスレッド』で、返答してください。
ここでは、スルーです。
業務連絡でした。(笑)(※危険性が増してますので・・)
それと・・
別スレで、中教審答申を貼りつけていますが・・ぜひこれも、貼っていただき、「排除スレ」が正しいのか・・
議論していただきたいです。
【「新しい時代を拓く心を育てるために」-次世代を育てる心を失う危機- (中央教育審議会(答申)平成10年6月30日)】
第2章 もう一度家庭を見直そう iii) 思いやりのある子どもを育てよう
(c)差別や偏見は許されないことに気付かせよう
平等で民主的な社会を支え、発展させていくためには、一人一人が他者に対して公正、公平であり、その人権を重んじること、そして、差別や偏見を許さないということが不可欠である。
親は、自分の子どもがいじめに加わっていたり、いわれなく他人を差別し、おとしめるような言動をしていることに気付いたときには、そうしたことが人間として許されないということをしっかりと教え諭す必要がある。
また、この問題は、大人自身の価値観を問い直すことが強く求められる問題である。子どもたちは、小さくとも親の言動をよく観察しているものであり、親の差別的な意識は、その言動を通じて、子どもの心の中に再生産されてしまう場合が少なくない。
まず、親自身が偏見を持たず、差別をしない、許さないということを子どもたちに示していくことが何よりも大切である。
>『このスレッド』では、すべて「スルー」でお願いします。
返答したいかたは、その方のいる、『別のスレッド』で、返答してください。
ここでは、スルーです。
でもこの文って面白いですよね。
別のスレッドの規約まで ゼロスレッドで作っている
確かにスレ主は権威のない私で怖くも何ともないのですけど。
>でもこの文って面白いですよね。
別のスレッドの規約まで ゼロスレッドで作っている
確かにスレ主は権威のない私で怖くも何ともないのですけど。 (さくらさん)
日本の国内法で、外国・・たとえば、アメリカ国内まで適用するのと同じなんですね。
公序良俗違反ですから、国内でも無効なんですけどね。
まあ・・そもそもが、ヘンテコリンなルールなんですけどね。
そういえば・・視点さん相手に、ルール違反とはなんだ!と、誰かが喰いついていましたね・・
じゃあ・・ルールって何か分かっているのかな? とも思います。
法、契約、慣習・・いろいろなものがありますね。
私もこのスレッドを引き続き立てたのが果たしてよかったかどうかと
考えることがあるんですよね。
そうすれば、視点さんも向こうに書きこめたかもしれないし
おそらく無常感さんは、無効であるとゼロに書きこんだ可能性もある。
それくらいの強さを持っていますよね。
老眼さんもそういう流れなら書きこみ可能だったのかもなんて
今になって思ったりします。
ですので、こだわりなくなんでも書きこんでいただいて
それで沈みゆくならそれもよしなんです。
それにね。一体全体沈んだ方が悪かったのかどうか
書きこみが頻繁だから繁栄しているのか?
なんて単純なことでもなさそうですよね。
お話中に又お邪魔します。
無常感様、私も関西人なので大丈夫ですよ~。
無常感様から大阪のかほりを感じたので、普段の無常感様のイメージから、あまりのギャップに胸を打たれてしまいました(笑)
さくら様
ご出身地の言葉でお話されるのはかっこいいですよね。
「このスレッドは、すべて地元の言葉でお願いします。」 な~んて
・・・ふざけすぎですね、ごめんなさい。