アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
弱点さん
>本当に2校目で適性さんを追い込んでいましたか?
>2校目ではスルーに徹しておられました。
>荒れることが分かっていたからでしょう。
>スルーのとき、スレごと削除の危険などありましたか?
あのまま二人が同居していたら、なったと思いますよ。
展開は異様でした。
スレは残っていますが、レスは結構削除されていましたでしょ。
>その中のやりとりは、反発を生むようなことを主張しているのだから
>普通のことでしょう。
私がいっているのは、議論の内容じゃなくて、
しまいには人格攻撃になってたってこと。
これは今でも、たまに出てますね。
私が比較的最近参加していたテーマのときに、
東大京大、またはそれに準じる学校を出ていない人は黙っててください、的な発言があって、
アラララ~、、、、と思いましたもの。
私は大人しく黙りましたけど(笑)、そういった内容のことも含めて、です。
>無常感さんを絶対に許せないのは、無常感さんに子ども扱いされたことなんですよね?
>ちょっと詳しく分からないので教えてほしいのですが、
これは当事者じゃないので、私にはわかりません。
が、子ども扱いされたことではなく、議論の内容や質問にはまともに答えずに、
人格攻撃で撃沈を狙うスタイルの人とは、
楽しく有意義な議論ができる気がしない、ということが大きいのではないか
と思います。
>子ども扱いしたのは、なりすまし認定されている変な関西弁の人なのですか?
ん?? おっしゃる意味がわかりませんです。
遺伝さん
>あのまま二人が同居していたら、なったと思いますよ。
>展開は異様でした。
無常感さんが向き合ったら、今のゼロのように危険でしょうね。(心配しています)
だから、ずっと向き合わなかった。
適性さんが出ていく直前は、じゃあ、向き合ってみようかという感じだったと思います。
>しまいには人格攻撃になってたってこと。
>これは今でも、たまに出てますね。
それはあります。
でも、それは無常感さんだけでしょうか?
無常感さんが来る前から、定期的にありましたよね?
心がない云々など、すべてそうじゃないですか?
自分も身に覚えはあるので、なぜそういう指摘しかできなかったのかと思います。
単に「そうそう」と思える同意見の人が言うことには、
すごく鈍感になっているんじゃないでしょうか。
>>子ども扱いしたのは、なりすまし認定されている変な関西弁の人なのですか?
>ん?? おっしゃる意味がわかりませんです。
適性さんが無常感さん絶対に許せないのは、
自分を「寝んねしときなさい」みたいに扱ったこととおっしゃっていましたよね?
理由を聞いた地域、時代さんが「分かりました」とおっしゃった記憶なのですが。
その子ども扱いした言葉は、スレ主のすぐ後に過激な発言する変な関西弁の人
(皆さんは無常感さんが携帯からレスしていると決めている)
なのかどうか知りたかったのです。
人格攻撃発言。
よくないと思いますが、種がなければ芽は出ないとも思います。
最初からいきなりコレはないはず。
言った側も言われた側も一度考えてみるといいように思います。
遺伝さんが争いがお嫌いなのは、何年も前から感じておりました。
今回お答えくださったこと、感謝しております。
その結論は正しいのですか? ・・・私の考え方は「世界は自分の中にある」です。少なくとも私にとって正しければ満足で、貴女にとって正しいかどうかは興味がありません。そもそも人の評価なんて自分ではどうにも出来ません、そんなものは知らぬが仏です。言葉が武器、無視が辛いという感覚も私には分かりません。
理由なんてこれで十分・・・何故を求めたので答えてあげただけで、理由に拘っても仕方がないことなんですよというのが伝えたかったことです。いじめを否定するより自分の居場所(楽しみ)を考えるほうが建設的だと思いますが・・・
ゲーム好きさんという人間には問題がないのですか? ・・・たくさんあり過ぎて書ききれませんが一つはくだらないゲームに夢中になってしまうこと、それから無常感さんのような知識も知性も教養もないこともそうですね。だからこそ憧れるのです。興味が湧いて知りたいのです。
>結論「人間に問題あり」
”人間”に触れるのは,ルール違反ではないですかね.
もはや喧嘩どこのお話しではないような.
なぜなら,”人格攻撃”=「差別(的)」だから.
”生まれもったもの”への攻撃とおんなじだと思います.
あくまでも,”考え方”そのものに対して,
反攻,撃破すべきじゃないかと,思うんですが.
(まさに,論破)
喧嘩相手の方から”人格攻撃”して来たら,取り消しを求めて,
改めないなら,改めるまで,
「差別」について説諭し続けるしか,ないんじゃないでしょうか.
-------------------------------------------------
ここは,まがりなりにも.”エデュ”.
”差別”には,敏感でいたいですね.
そうですね。誰が誰の人格についてどう思おうとそれは勝手ですが、
言葉にし、表現した時点で、表現した人の行為は批判されます。
「行為」や「考え方」だけですね、言及して良いのは。
何だか、読み切れないほどだ・・・
遺伝様と弱点様の書き込みで、なんとなく、ではありますが、過去が想像できました。
しかし、部外者は発言できない様相を呈しています。。。。ね。
正直、部外者としては、がっかりですよね。
実社会を動かし、家庭の柱であり、子どもを育てている、しかも、中受までしている教育熱心な方々が、こんな、バーチャルな世界で、喧嘩?している。
どんなにエラそうな議論を、持論を、読んでも興ざめです。
動機さまに、秀吉の話をしたいと思ったのですけれど、また、後日にします。
あと、進化論ですが、それは、一つの学説としてのみしか教わっていないようです。
人間は進化?してきたなら、今後も、進化?していくはずですね。
やはり、そう考えると、人間は、ある原罪を背負って、人間としてこの地球上に存在しているような気もします。ずっと、このままなんではないでしょうか。