充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
たらよう様
お久しぶりです、お元気ですか。
今回の騒動ですけれど、カトリックの信者が多い国では大変な事ですね。600年ぶりだそうですから、どの様になっ
て行くのでしょうか。もう既に、インターネットでコンクラーベに参加される方のリストが写真で確認できますね。
隣国では、フィリピンが80%ぐらいがカトリック信者だそうです。
凡才さん
フィリピン行ったことがあります。
私が旅行したころは、用もないのに空港の外に人が群れていて
怖いという感じでした。
丁度、日本人がホテルで殺害された当時です。
やはり、スペインの植民地だったということがあるからでしょうか。
80%というのは多いですね。
韓国は、3割だそうです。
このうち、カソリックが2割。
ローマ法王、ネットで観られるようになっているのですね。
個人的には、カソリックは腐敗しているようにみえます。
マネーロンダリング疑惑、青少年への虐待はかなり信憑性があるようです。
いづれにしよ、最後の審判を恐れていない時点で
カソリックであろうが、プロテスタントであろうが
なんであろうが神からは、一億光年以上離れています。
私も、神様ときっと一番遠い星の隅に隠れているので見つからないでしょう。見つかったら粛清させられるでしょう。
フィリピンの中心街は危ないのは確かですね。
そう言えば、フィリピンの家族は、家長が働いていれば、子供達はいつまでも遊んで暮らしています。これは、普通のパターンらしいですよ。
老眼さん
数々の失礼を申し上げたと思います。
お許しくださいませ。
>わたくしの水晶には良い流れが見えてマスし、院政を敷いてくださる仏様がいらして安泰です。
そう願いたいです。
旬の板などはサラッと眺める程度なのでよくわからなかったのですが、
エデュには仏様やふふ…さんなど、こ、これは…と思える人がいらっしゃいますね。
何ていうか、人間を知っている、みたいな。
敵にはしたくないです。(笑)
しかし、無常感さんは差別という言葉が好きですね。
私はあの言葉は嫌いです。
あまりに便利すぎて、いけません。
前も何かのときに話題になりましたけど。
凡才さん
ツアーガイドをしてくれた現地の女性は、日本語がペラペラでした。その彼女子供が5人いるとかで、一家をささえてる感ありました。
危険な感じは、ありましたがフィリピン人の日本人に対する感情は、歴史を考えるととても、おおらかだと思いました。