充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
銀行については、元々、私の親族一同好意的な職場でなかったので、
裏までは知らないとおりすがれんです。
勉強するなら、分野が何であれ、良いことでしょう。
それが暗記だとしても、暗記もできないような人間と比べれば・・・。
いえいえ、大学時代の授業のことを示唆しているわけではありません。
ではでは。
銀行の事情を知らないでしょうが・・
医者だって、外科、内科、眼科、皮膚科、産婦人科、小児科、脳外科、神経内科、精神科・・何でもやるという医者がいますか?
外科の先生が、眼科の勉強をしてなかったら、勉強不足でしょうか?
外為の話は、一般人にも耳に入りやすいですが、銀行の仕事のなかでは為替の仕事はマニアックな仕事です。
とおりすがれんさん
若いころ、お客さまむけにドル建て融資の金利、為替を仕切ったこともあるので、私はまったくの素人ではありません。エデュで為替の話をするのに、何か制約でも?
でも、現職が無常感やっつけたさに、
エデュに乗り込んでくるのは大人げないですよね。
だから、自分の仕事を切り売りするな
と申した次第ですよ。
さあ、どうでしょうか。
私は、一度、知識の正誤の前に、素人も玄人も関係ない、と書いています。
為替ディーラーさんのどこに正誤があるかは認識できない経済学「良」の私ですが、
法律でも同じです。様々な要因で結果は違ってくるので、
議論に一定の取り決めは必要です。
私の判断のメルクマールは、その取り決めに、いい加減か否か、です。