充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
8211
コメント
最終更新:
私学中学の価値 3校め
【2453513】
引き続き よろしくお願いします。
すみません、そこはあなたと意見の相違があります。
間違った意見なら、徹底的に叩いてよろしい。
これは、大学院で修行?した学生ならお分かりいただける感覚かと思います。
(司法修習生も、そのような訓練を受けるのではないでしょうか?)
どう表現したらいいのでしょう?
井戸端会議に、専門家が来て興ざめ、と思うか、
新境地を開いていただいてありがとうございます、と思うかの違いですね。
彼が専門家として、為替を私と議論する気と知っていたなら、準備したでしょうね・・だけども、彼は職業、目的を伏せていた・・不意討ちで、銀行レポートくらい読めよ・・勉強不足だ・・これが彼の狙いですよ。
私は、ほとんど記憶だけでスマホで打っているのですね・・PCを使って調べながら打っているわけではない・・いまもそうです。通勤電車で打てるのは、そのためです。
記憶だけでサラサラと知的な会話ができる・・それで、なんぼのものですよ。
やだ(笑)。
私は育児中なので、いちいち検索している余裕がないときの方が多いですよ。
(検索にしろ、何かしら、意識的にひっかかりがないとできない行為です)
人生、いつ、どこで、何が起こるかわかりません。
準備に怠っていたから・・・という言い訳は、それこそ、本当の言い逃れですね?