アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
知り合いに、麻雀だったら負けた事がないと誇っている人がいました。
その麻雀相手と話をすることがあったので、彼は強いらしいですね と私が尋ねると、
ああ、彼ね。彼はね。延々と勝つまでやるんだよ。皆がとうに嫌になってもね。
皆がどうでもよくなったころ最後に残るのが彼。強いとか強くないとか以前の問題。
だそうです。デジャヴュだなあ
傍観者さん
学科?
第3類のこと?
在学生じゃないと、あんまり気にしないんじゃないかなあ?
社会に出て、そういう話をする東大生はあんまりいない気がするんですが。
つまり。京都大学出でも知らない人がいても、不思議はない気がするんですけど。
あーあ、答え言っちゃったよlol。
3類は特別なんですよ。東大法学部ですというと、司法ですね、公務員ですね、いえ政治です、政治学科なんですかってやりとりがよくあって、最後にいえ3類ですって煙に巻くっていう。社会に出てからも結構あるらしいですよ。京都の連中は大抵知ってんじゃないかな。
ちなみに東大内部では第はつけませんよ。もう一つの呼び方の方が普通だけど。
下らない話だけど無常感氏のレベルにあわせて見た。
>結局あんたは自分より下(と自分が思える)人間を偉そうに啓蒙してやってるつもりでいるんだな。
だから自分より知識が多い奴、同じくらいだと思った奴は意識的か無意識か知らないが追い出しにかかる
あはは!
そんなの、妄想、思い込みですよ。
う~ん・・・、無常感様は二俣川さまと同じでいらっしゃる様に思います。
うまく書けないけど、思想や考え方じゃなくて・・・
二俣川様も、本当によくバトルを仕掛けられておられますが、
仕掛ける方は、二俣川様を打ち負かそうとしているように取れるけど、二俣川様は、相手に対して打ち負かそうとはなさらない。
そのようには見えないし、感じない。
ご自分の信条をかかれているだけ。
・・・よく「かかってきなさい、お相手する」とかおっしゃってますが(苦笑)
そりゃ、最初から戦闘モードで来られたら、
(それって、なんとなくわかりますよね?)
無常感様もそのつもりでお相手なさるんでしょうけど、
無常感様から、差別心や偉そうになんか、全然感じない(笑)
無常感様を打ち負かしたい「だけ」の人は、悔しくて悔しくて、それで偉そうに感じるだけじゃないですかね?