アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>子どもから行きたいと言うことはあり得ないと思われているのかしら?
>子どもだって、自分で考えて必要だと思えば意思表示しますよ。
お受験私学高校を目指し、子供自らの意思で塾に行ったというのですか?
中1から??
親に唆されて、行ったのでしょ。
だったら、ご本人(無常感氏、たらようさん)に聞いてみて下さいよ。
無常感さん
>中1だから、ウチじゃないかな・・
失礼。無常感氏のお子さんが中1、たらようさんのお子さんが中2、ということでした。
「中1からの塾通いは思考停止するよ」と教えたのに、それを振り切って自らの意思で行ったということですか?
仮にお子さんの意志だとしても、何故、自学ではなく塾通いを選んだのでしょう?
さあ・・なんでなんでしょうね。
そんな会話は本人としないですしね・・
自信が無いからでしょう、現代っ子ですから。
でも、中2のとき、こんな塾は嫌だといって辞めましたよ。
別の塾に行きました。
私は、塾でも、学校でも、本人任せです。
本人に責任をとらせようと思っている・・
それが、私の教育スタイルです。
>円高で一番得をする(した)のは、中韓両国じゃないかな?
nihon ga komareba nandemo yokatta mitaiyo
sorehodo minsyutou ga yurusenakatta rashii
中国韓国様ha tanakara botamochi
edu ga omosugite my ipad dato timeout de tunagarimasen at minami hankyu no inaka
yomi nikukute sumimasen