充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
8211
コメント
最終更新:
私学中学の価値 3校め
【2453513】
引き続き よろしくお願いします。
まさかですけど、子供に強い意志があるのは自分の家だけ・・なんて思っていないですよね。
だとすれば、あれだけ「私学叩き・塾通い叩き」をしたのは、ネガティブキャンペーンをして、微力ながら子供の役に立とうとした親心だったわけね。
立派な親心ですこと。
そうそう・・
塾、私学批判に頭がくる保護者は、無理矢理行かせたんじゃないですか?・・そう感じるのですよ。本人が自由に決めたこと・・自主尊重・・まさにそれが教育なんだから、保護者が腹をたてる理由はないですよ。
だけどもね・・
世の中、ウチの愚息みたいな甘い環境ではなくて、恵まれない子供たちもいるのだから、公教育をしっかりやって欲しい・・チャンスは平等であって欲しい・・そう願うわけです。活気ある社会であって欲しいと思います。
それでは、また。
塾通いに反対しているのに、本人が望んでいるからと塾代をほいほい出す。
お受験私学に反対しているのに、本人が望んでいるからと学費をほいほい出す。
ネットでネガティブキャンペーンしてお手伝い。
きっと、欲しいものも何でも買ってあげるんでしょ。
でもこれじゃ、単なるわがままっ子が育つだけ。
反対しているなら、子供の壁になってやらなきゃ。
制限のある中、自分で道を切り開いていく・・これこそが自主独立でしょ。