充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
8211
コメント
最終更新:
私学中学の価値 3校め
【2453513】
引き続き よろしくお願いします。
ほっとけさん
>子供が「自学こそが最良の勉強」と理解した上で、私学を選んだ理由を教えてほしいだけですよ。
子どもは別に同じ考えになるとは限らないでしょ。
勉強の方法なんて、基本的なしつけとも違うし、言うとおりにさせる必要もない。
親の説得力不足…。
ほっとけさんの家では、子どもは親の言うとおりにやらないといけないってこと?
それが意思の疎通とは思えないけど。
何か端々の発言が、妙に気になってしまう。
それにここを去った?人も、この件に関しては理解していた人が多いですよ。
うーん、わかんないかな。分かりやすくいえば、親がどういう姿勢でいようが、親の学歴はこどもの進路選択に影響する、特に京大卒はこどもにとってプレッシャーっだってこと。親にはどうしようもないことだから原罪だって言ってる。
それを認めずに、全て子供が自由意思で決めたんだからokですはないでしょうってことですよ。まあわかってるんだろうと思うけど、あまりにも、私は子供の決定には一切関わっておりません、みたいに聞こえたもんでね。
とおりすがれん氏は傍観者は東大じゃないでしょう?ってこと?。下らないクイズについては余計だった。京大最寄駅クイズのパクリにつもりだったけど。謝ります。
? と思いながら書いてしまいました。ごめんなさい。
でも、「お前東大出なら最寄り駅言ってみろよ」は正解が多すぎる問題ということは、
皆様に示したということでご勘弁を。
(平岩弓枝先生の代々木八幡だって間違いとは言えないし)