アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
無常感さん
そんな面倒くさいことをやるつもりは今のところありません。さしあたり939ページの私が挙げた3点についてご説明下さい。
まだやるのですか?もちろんやります。こちらは、以前のコメントに関係しますが、ある人と、あなたが態度を改めるか、この掲示板からいなくなるまでやると約束していますので。一度はあきれて止めようかと思いましたが、泣かれましたのでやります。(ごめんね)。
公益に対する意識を国民が持っている事は当然です。そのこととエデュ掲示板が専ら公益のための場所かという問題は異なります。中教審とエデュ掲示板を公益性の点で同列には置けないでしょう。そういう意味で、中教審答申が個人批判、個人攻撃をよしんば含んだとしても、公益目的故に許される余地があるのに対し、ここでの発言は同様のケースで免責となるほどの公益性があるとは言えないという意味です。もしご興味あれば、名誉毀損罪の免責要件、違法性阻却要件でお調べ下さい。類似の考えがあり、参考にして頂けると思います。
こちらの939ページに対して、940ページではそんなの個人批判じゃないと言われ、941ページではこちらの表現だと言われ、942ページではすべての保護者と言ってないから個人批判じゃないと言われ、同じページでは具体的な個人等を名指ししないと個人攻撃にならないと言われています。全て納得できません。お答えください。
傍観者さん
あなたが疑問を感じているのに、あなたのフォーマットにしたがって、説明せよ・・これはおかしいでしょう。私にしてみれば、あなたが疑問をもとうと、もたなかろうと、どうでもいいわけで、答える、答えないは私の勝手、答えたとしたらサービスです。
スルーされるのが普通・・であるのに、なぜ、あなたのフォーマットにしたがって、質問に回答しなければならないのか・・
私の質問に答えるのが、マナーですよね。
分からないのなら、スルーします。