充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
8211
コメント
最終更新:
私学中学の価値 3校め
【2453513】
引き続き よろしくお願いします。
フォーマットなどという言葉を持ち出す必要はないと思います。939ページの3点について、こちらは個人攻撃だ、少なくともそう受け止められる可能性に配慮すべきだと言っています。無常観さんは個人攻撃ではあり得ない、その可能性に配慮する必要もない、という考えと理解して良いですね?
もう一つ質問です。言葉遣い、マナーについてです。今は消された掲示板で酷いコトバを使われたと他の方が書いています。あれは自分ではないと言うことですか?やられたからやり返したと言うことですか?スルーされますか?
文科省サイトに掲示されている中教審答申は、特定の法人名、個人名を入れていないので、そもそも個人攻撃ではないわけですね。だけども、もしもそこで、特定の個人名が入っていたら、名誉毀損が問題になるので、公益性ほか免責事由が必要になります。
塾、受験私学・・・保護法益は、何なんですかね?「個人攻撃だ!」と言われても意味不明・・言いがかりですよ。