在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
ていせい
>集まって、ある人の悪口をひたすら書いていました。
書き方が整理されていないですね。
ある人ではなく突然やってきて違う空気でがんがん仕事をし始めた人の
悪口を仕事を奪われた人たちやよく思っていない人が
集まって書き連ねていたということです。
遺伝さん
時間軸を見てみて下さいね。
適性さんが私のことを私の見ていないかもしれないところで分析をした
それは私にとっては、まったく根拠のないことだと思っていても
適性さんの見方です。
違いますか?
それを読んでから、ここで 私は今回のことを通して
改めて感じたことを私の目線から正直に書いたということです。
同じことを書いたのですね。
それで遺伝さんは適性さんのご意見をどう思いましたでしょうか?
糞親父さん
>悪意も選民意識もない。
どちらのスレにも。
もしかして、糞親父さんは性善説をお持ちでしょうか?
ミッションという映画ご存知ですか。
1750年ごろ、スペイン統治下のパラナ川上流域では、キリスト教の布教が、険しい地形とジャングル、そして剽悍で誇り高い先住民グアラニー族の抵抗に阻まれ、多くの宣教師が命を落としていた。こうした中、宣教師として現地に送り込まれたガブリエル神父は、「音楽」を共通の言葉としてグアラニーの民の心をつかんでいく。
一方、同じスペイン人植民者でありながらガブリエルとは犬猿の仲であった、軍人で奴隷商人のメンドーサは、許婚の女性をめぐるいさかいから自分の弟を誤って殺してしまい、一時は生ける屍のようになるが、ガブリエルのすすめで改悛、イエズス会に入会し、以後ガブリエルの指揮する布教活動の有能なスタッフの一人となった。
グアラニー族への布教は急速に成果を上げていくが、農場での収益を平等に分配し、逃亡した先住民奴隷を惹きつける布教区は、植民地社会の有力者にとって次第に疎ましい存在となっていった。そのような折、スペイン・ポルトガル両国によって南米領土の国境線引きが行われ、イエズス会布教地区はポルトガル領に編入、先住民には布教村からの移動、宣教師たちには退去が命じられた。(当時のこの地域において、ポルトガル領では奴隷が合法で、奴隷狩りも行われていた。しかしスペイン領ではポルトガル領から奴隷を買うことはできたものの、奴隷収集は非合法であった。)だが宣教師たちはこれに背いて先住民と行動を共にすることを選択。植民地当局の軍隊が迫る中、ガブリエルが村人たちとともにミサを守る一方、メンドーサは宣教師のおきてにあえて背き、一度捨てた剣を再び取り、グアラニーの男たちとともに戦うことを決意する。
(WIKI ペディアより)
きっと糞親父さんは ガブリエルの立場をとられるんじゃないかと思います。
>しかしね。面白い意見さんが向こうのスレッドで意見を書かれたということで
ざっくり読ませていただいたら
私の分析が(弱点さんもそうですね。)書かれていました。
なので私も、ここで私からみた適性さんの分析を率直に書かせていただいたという
ことです。 (さくらさん)
相手も当方の人物評価を書いてるのだから、そりゃあ、当然に資格がありますね。
私などは、何カ月分も「一方的に」書く資格がある(笑)
無常感さん
目には目をというハンブラビ法典を以前解説されていたんですけど
人の憎しみは倍になるから目には目で返せということです。
同じ憎しみで返せということです。
当たり前ながらそんなことだいの大人がするべきじゃないんですけど
一体全体それを私が読まなかったら
全然私の知らない場所で、そういった話が平然と行われる時
ここなら 遺伝さんとか他の方が
ちょっと待った。他人の悪口ばかりじゃないかと即打ち消しがはいるんですけどね。
それが健全だとも思うのですけどね。
>>1.外国だったら、これは・・背景に「組織」があって、事前に口裏を合わせている、
よく考えたら、携帯電話を持ち込んで、みんなで集まってやれば、こんなこと簡単に出来る・・
このように疑う、と思うのですね。(無常感さん)
>こいうことって嘘みたいなんですけどあるんですね。
私は、ネットで2度ほど経験しました。(さくらさん)
外国・・と一応は遠慮しましたが、某スレもちょっと怪しいのですね。
支持の仕方が、なんだかヘンなんですね。
レスを読んで納得して支持をする・・このプロセスが欠落している・・
支持する根拠は「好きだから」・・なんのこっちゃ?・・なんだか前から知り合いだったみたい
・・そんな風にも見えるわけで。
どこかの部屋で集まって、「いいか・・みんな順番で携帯で、掲示板に書きもうな」
こんなこと、簡単に出来ますよね。
無常感さん
いろんなことを想定するのは、こういうネット社会では
防御のためにも必要だと思います。
私もそのように感じたことはありますね。
>レスを読んで納得して支持をする・・このプロセスが欠落している・・
ちょっとしたストーリーがたまにありますね。
私は大雑把なのできちんと文を読んでいない分
気付いていない部分も多いと思っています。
いろんな人が混ざっているからそれが見えにくこともありますしね。
朝から晩まで仕事で、まだ続いているのですが、少しだけ。
遺伝さん
書き込みをありがとうございます。
私も同じ立場ではあるのですが、さくらさんのように怒れないんですよ。
自分で、これもどうかと思っています。
気持ちはすごくよく分かるんですよ。さくらさんのも無常感さんのも。
がまんしていたんですよね。それは同じです。
ただ、そろそろおさめたほうがいいですよね。
さくらさん
純粋にさくらさんと無常感さんのことを思って、
注意してくださったと思います。
遺伝さんはちゃんと見てくれていると思いますよ。
ある程度関係ができると、注意しにくくなる面もありますよね。
2人なら聞いてくれるかも、聞いてほしい…と思わないとしない注意。
それが答えじゃ、だめかな?