充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
弱点さぁ~~ん!出てきてくださいよぅ!
このままでは、京都の伝統あるお茶屋が
キャバ嬢(本人としては、銀座か北新地あたりのホステスでいたい)に乗っ取られたって、
皆に陰口叩かれちゃいそうですぅ~~(;O;)。
今日は、ブルーベリーリキュールを飲んで、かなりハイのとおりすがれんより。
忙しくてよく見てないうちに、ほっとけさんが荒らし放題ですね。
引き続き、スルーします。
>なんかしらんけど、匿名掲示板で素性についてあれこれ言って、皆で1人を叩くいじめスレになったのか。
成りすましまででるし、みっともない。
相手の属性ではなく議論の中身で勝負しなよ。(視点さん)
そうそう・・タチが悪いですよね、話になりません。
>とおりすがれんと自陣を組んで、無常感さんを論破する。(とおりすがれんさん)
こいつの過去レスはこれだ!(それもピント外れだけど(笑))・・という
くだらないレスに興味はありません。
おもしろい意見を楽しみにしています。
>私が以前、いわれなき理由で「ボスママ」と揶揄された際、私をボスママと呼んだご本人から「あなたはボスママを否定していないからボスママだ!」と言われたことがあります。
否定しない=認めた
という論理のようです。
こういう方を相手にした時には笑うしかないですよね 笑 (ふふ・・さん)
そういう人がそこにいますね・・たしかに、笑ってますね。
傍観者さんは、塾講師さんだったわけですね。
塾講師さんに質問なのですが、
一般的には、中学受験って9歳からがよろしいのでしょうか?
なんだか、早まってると聞いたのですけど。
サピックスとかだと週1とかで習いごと感覚で
学ぶと聞きます。
塾講師さんは、個人塾ですよね?
有名な二俣川さんは、骨太な文だけれど、
塾講師さんは、湿度のある文と感じました。
季節で言うと紫陽花の咲く6月
傍観者さんね・・
>私が謝ったことと、無常感さんに期待したことは無関係です。(傍観者さん)
謝ったこと・・というのはこれですね。
>【2907143】 投稿者: 傍観者(ID:W/N90n4MB12)投稿日時:13年 03月 23日 01:40
無常感氏、3校目でボロボロになっとる。化けの皮剥がれたな。ご愁傷様。
>【2907184】 投稿者: 傍観者(ID:W/N90n4MB12)投稿日時:13年 03月 23日 05:17
あれ、公開掲示板だからなにしたっていいみたいなこと言ってなかったけ?
ボロボロにされた挙句、だって日銀様が言ってんだもーん、だって。ぶぶぶ。
自分の頭で考えろとかどの口で言ってるんだかlol。
>【2907346】 投稿者: 傍観者(ID:W/N90n4MB12)投稿日時:13年 03月 23日 09:14
公開掲示板だからなにしたっていいみたいなこと言ってなかったけ
のどのへんが日本語としてボロボロなんですか?そんなこと言ってないよっていうのがマトモな日本語のお返事ですよ。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。
・・で、私に何を期待しているのですかね?
はんなりとした タラノキさん こんにちは。
失礼。たらようさんでした。
刺があるように感じたので、勘違いしてしまったみたい。
手紙の方だったのですね。
タラノキも、身近で有用な植物ですけれど。
随分といけずに思えるので、勘違いですよね。
①塾講師様は、補習中心の塾だと仰っているのに。
②ご自分では、塾に通い始める年齢についてたぶんポリシーを持っていらっしゃるのに。(つまり聞く必要ないはずなのに)
③9歳からがよろしいのでしょうか? ←誰にも一律には決められないことだとわかっていらっしゃるはずなのに。
④↑誰かが決める必要もないとわかっていらっしゃるはずなのに。
⑤個人にこのような質問しても個人たたきにしかならないことはよくおわかりなのに。
何がしたいのですか?何かの仕返し?気のせいですよね。
少し前の話になりますが、
新入学時の春休みの宿題、私学でも学校それぞれですよ。
たとえば、○大50人以上実績の学校を数校知っていますが、宿題はゼロです。
それよりも、のびのびと有意義な時間を大切にするようにとのことだそう。
たらようさんのお嬢さんの学校の教育方針は違うのですね。大学にむけてしっかりと勉強させる学校なのでしょうね。
花の終わった桜から若芽が伸び始め、希望に燃えた一番良い季節に、
暗くてじめじめした湿度をタラノキさん。いえ、たらようさんに感じてしまって、
勘違いであってほしいと思うのですけれど。