今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2175
コメント
最終更新:
「下克上受験」の是非を検証する!
【4395223】
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
違うでしょう。
私の身内の子供が同じ学年で通っています。
中学から入った子は皆さん、どこかしらの進学塾の出身というのがはっきりしているそうです。
通っている本人が、同級生に塾無しで入った人は「いない」と言っているんですから、ほぼ100%いないものと思っています。
絶対に違う学校でしょう。
ほとんどテレビなんて見ないうちの子が、かじりついて全話視聴しました。
中学受験を全く知らないご家庭には誤解されそうな描写(学校を長期で休むとか)が多く、見ていて腹立たしい放送回もありましたが、子どもの純粋なハートには響くものが大きかった様子。
かおりちゃんのように第一志望に落ちたくない。かおりちゃんのように最後に「楽しかったね」と言いたい。かおりちゃんのお父さんのような父になりたい。
実話かフィクションかは謎のままですが、新6年になるタイミングでの放送は、我が家には良い風を吹き込んでくれました。
なぜ、執拗に豊島岡ではないと関係者の方々、言明されるのでしょう。
まあ、何処の学校かと詮索する事自体、プライバシーの問題もあるし、あまり褒められた事ではないですが。
絶対に作者の作り話にしたい意図が分かりません。