今年入学した高1生が語る青春リアル
「下克上受験」の是非を検証する!
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
皆さん良く理解されていますね。6年前、前年御三家に入れたので、この本のおかしいところが沢山あるので、呆然としました。例えば、親面接で志望理由を 偏差値が一番高い という答えにアスペルガー症候群と思い。作り話と思いました。事実が明るみに出ることを祈っいます。
自分の娘の学力を多くの人が疑っている事に筆者は何年も前から気付いてますね。そのへんは敏感な人。そして、それが現在のビジネスの妨げになる事もちゃんと理解している。もしも、ホントに偏差値70の学校に通っていたなら必ず証明するでしょうね。証明しない事での商売上のデメリットは計り知れない事も分かってる。そもそも娘のワガママの為に証明出来ないと言うのなら、本出したり、ブログ書いたり、受験ビジネスやらないでしょう。もっとひっそり目立たず慎ましく生きてることでしょう。現実に通学していない最難関校の通学証明など有るわけもなく、バカにされ悔しいけれど、実際には何一つ証明出来ないからこそ、やたらとしつこくブログに『誰もが憧れる学校に娘は入れた』だとか、『合格出来た学校の入試算数、実は娘は満点だったのですよ』等の根拠無き戯言が際限なくエスカレートしていくのでしょう。非現実的な事柄もたくさん書けば信じて貰えると思ってるのでしょう。そういうところが性格的に極めて厭らしい。
客観的事実が書き並べられた中に、
公にされると困る事柄が多数存在
すると感じた者だけが、
「叩かれてる」 と感じるのでしょう。
その結果、書いた者の立場が簡単に
見えてしまうから、単純過ぎてツマ
ラナイな~と感じてしまう。
また、極度の焦りと興奮の為に、
反論の書き込みが意味不明で
ちょっと恥ずかしい内容に
なってしまうということも
判明しました。