今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2175
コメント
最終更新:
「下克上受験」の是非を検証する!
【4395223】
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
大学受験を知らないと指摘されたら にわか仕込みの医学部受験ネタを書き、難関私立中を知らないと指摘されたら にわか仕込みの難関中の話を書く、あのブログは本スレを読んで書いてるみたいだ。でも、中学受験も大学受験も何もわかってないよね。低学歴って哀しいということかな?ネットから学ぶ知力すらないのかなぁ?
偏差値70へ受験した ではないでしょうか。述語が無いのですね。
>講演会では各志望校の名前が出ますが、お勧めは男子なら駒東、女子なら女子学院、頌栄が一押しだそうです。
>これは今までの教え子の保護者の満足度が高いからだそうです。
常日頃不思議に思っていたのですが、女子学院、頌栄ということは、桜井氏はミッション系推しなのでしょうか。毎朝礼拝聞かされても平気な人?
駒東とか。武蔵ほどではないですけど学費高いですよ、超お坊ちゃま推しですね?
ブログ、いちいちしゃくに障るんですよね。
数多いる浪人生を敵に回すつもりなのだろうか。
予備校は朝9時前からがっちり授業が入っています、夕方にはきちんと授業が終わるから、下手したら高校時代よりも規則正しい生活が待っている。それなのに「浪人は働いていないし学生でもない」だとか。ちゃんと学生通学定期を発行してもらえますし、身分は学生と変わら無いですよ、何いってんだろ?!と思います。