今年入学した高1生が語る青春リアル
「下克上受験」の是非を検証する!
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
ブログ、読者が激減しているようですね。
私もここ数年、かおりちゃんの進学先が気になってずっと読んでましたが、
ネタ切れ具合がひどいですね。以前も読んだ同じことが何度も出てくる。
今後も進学先は明かすとは思えないし、私も撤退しようと思います。
こちらで、いつの投稿だったか(3月頃?)
桜井氏も「中学受験」に騙された一人なのだと書いている人がいましたが、
それが一番しっくりきましたね。
第一志望はダメだったけど、十分に良い私立中学に入れました。
これで志望校のどこにも受からないなんて、思ってもみなかったでしょう。
ここまで大学名を出さないということは、マーチも無理だったかもしれません。
「新しい生活」とは果たして大学なのか?それもわかりません。
コロナで算数教室が中止になったとありますが、かおりちゃんの大学受験がこれでは、果たして再開できるのかどうか。私も何となくしらけました。教祖様のメッキがはがれたかのような。
私はかおりちゃんは実在すると思っています。
桜井氏の中学受験指導は本物です。
ですが、大学受験指導は出来なかった。それだけのことなんですけどね。
ちらっと見たけど、ひどいね。殴り書きみたい。
結局かおりちゃんがどこの中学に入学したかも明かさないし、大学進学先も「お察しください」でごまかすし、生徒も集まらずにやけになっているのかな。
もう賞味期限切れという感が強いね。それにしてもまだ「医学部合格鉄板ロード」なんて書いているんだね。恥ずかしくないのかな。