著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」 「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
親塾の限界が示されたわけか。 現実は厳しいですね。 結構、夢があって応援してたんですがね。
斬新な手法だね。
あるのですが
川口
ヤクルトスワローズ
ブログからビデオ教材サンプルを視聴しました。なかなか良くできてました。 もうそろそろ娘をダシにした商売では無くて等身大で消費者に向き合ってもよいのでは?
ある程度大きなビジネスになればそれに関わる人も多いから、おいそれと辞めたり方向転換できないでしょう。 でも今下剋上受験今読み返しても面白い。
下剋上受験のお話だけでなく、これは中学受験全般に言えることでは。。。 偏差値だけで志望校をみれないのは残念な人ね!とか、大学がどこかよりも6年間の素晴らしい学校で過ごせた、とか当たり前のように言いますけど。 ずっと人生は続くしね。中学受験の成功体験だけが自慢になっちゃうのは、もっともっと先は長いからね。。。。