今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2175
コメント
最終更新:
「下克上受験」の是非を検証する!
【4395223】
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
馬淵教室、橋本教室に、浜学園、希学園と、関西の塾で名前を聞いたことがあるのは、ここくらいだけどよくわからん。
浜学園と橋本教室と希学園は同じ?
馬淵教室ってこの本で初めて知ったけど、関西ではゆうめいだったの?この本でメジャーデビュー?
呑気な父さん〉そう思われた方がいらして良かったです!テレビでは関西でも神戸系の方言でした。
もし四国なら愛光とかも可能性があるのかも?と思っていました。播磨なら白陵、須磨学あたりもなくはないし、阪神なら京女も通えるので結構広い範囲で考えられます。
連投すみません。
神女は試験日が2日あるので(2日目は面接と体育)本命でないと難しいかなと。洛南は桜蔭よりも難しいと3年前は言われていました(募集人数が少ない・算数が難しい)
四天王寺、西大和も6年のSOで散々だったら難しいと思います。
例えば、灘・六甲・甲陽が神戸ではいわゆる御三家であるけれど、どれ位の関東の方が知っているか?というと灘以外はあまり知名度がないように、関西の事はあまり知らないのではないでしょうか?
東大の合格実績がいい=豊島岡や洗足というのはどうかと思います。