在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2552
コメント
最終更新:
芦田愛菜ちゃん。
【4444443】
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
>
地方国公立が上というのも、早慶の附属中高に入るメリットがあるのは、大学からは入れない人だというのも事実だし。
>
「事実」と言うからには、客観的なデータを出して下さいな。
客観的データを元にしない結論は「主観」であって事実ではありませんよ。
>「事実」と言うからには、客観的なデータを出して下さいな。
>客観的データを元にしない結論は「主観」であって事実ではありませんよ。
前にも書いたけど、京大はもちろん、東北も名古屋も神戸もノーベル賞でてるし、学ぶ環境としては、国立の方がいいに決まってるでしょう。
学生1人当たりの教授数や研究設備を比較すれば私立とは格段の差がある。
それに、大学で旧帝大を狙えるなら、中学や高校から早慶にはいかんでしょうし、行くメリットがない。