女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
対立煽りって古今東西おこなわれてるものだけど
まあ人を馬鹿にし操るのがばれた時点で信用も失墜し
とても知性と教養あるものが行うものではありません
いくらスレがのびても掲示板の質はかなり低俗に落ちていき良質な人々は静かに去っていきます
本人がもうテレビに出るつもりないのなら、大学進学の頃には子役としてのネームバリューはとっくに減価償却切れになっていると思います(^_^;)
普通にがっつり勉強して医者目指すんじゃないですかね。まともに勉強させないと人が死ぬとなれば、私立でも医学部でそう不真面目なことはできんでしょう。
>女優業がうまくいかなかったときのため。
>あるいは、みなさんと同じで、高3での大学受験勉強がうまくいかないといけないので、慶應確保のため。
芸能活動をやりながら、ネームバリューのある国公立は無理。
中学受験の価値をそのまま維持できるのは、エスカレーターで上がれる大学附属だから、慶応選択は正解。
愛菜ちゃんやご家族は愛菜ちゃんの将来について、私たち一般の人と同じように、あれこれ迷っていると考える方が自然ではないですか?
図らずも子役として大成功してしまっただけで、これからのことはそこまではっきりとは決めていないと思うのですが...