女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
感謝の気持ちでロハ?ないない。
地下アイドルじゃなくて、一流(だった?)芸能人だよ?
消防や警察のショボいポスターでなく、このタイミングで首都圏の駅とかにばら撒いてるんでしょう?普通に数千円は払ってると思うけど…
そら、広告代理店〜事務所〜本人ってことでは幾ら入ってるかは別だけどね(^^)
ACとかボランティア系の仕事でないのに、タダに違いない…は常識ないか、トコトンお人好しかだな。
去年のイメージキャラクターだって、一応、アミューズ所属のアイドルじゃん(無名かもしれませんが)
子供が貰ってくる冊子や、クリアファイルにも顔写真入りあった気もするけど…版権の問題あるから、今年は愛菜ちゃんの写真入りクリアファイルはレアかもね〜(別にいらないけど)
早稲田アカデミーにしてみれば、毎年、地味に可愛い子くらいは狙って代理店から紹介受けてるんだろうけど、今年、芦田愛菜を使わないという選択肢はないよ…
値段があってないような業界だから、本人家族がお世話になったから恩返しという気持ちがあれば、無料はないにしても、お友達価格というのはあるよ。
本人サイドにしても努力勉強した結果アピールも出来るし、将来に渡って秀才芸能人としての色づけにもなるからね。
>値段があってないような業界だから、本人家族がお世話になったから恩返しという気持ちがあれば、無料はないにしても、お友達価格というのはあるよ。
まず絶対にありません。
値段もタレントのランクごとに、ほぼ決まっています。
相場で5000万のタレントが3000万でも契約するのはあっても(それだってよほどのこと)、500万でOKとかはあり得ません。
震災復興などで、歌手がノーギャラでコンサートするのとは全く違います。
それから、当たり前の話ですが早稲アカはCM予算がもともとあって、経費で落ちるんですよ。
どうして皆さん言い切ってしまうのでしょうね?
私は医療関係の代理店勤めですが、〇〇先生がお願いすると1時間300万の講演料が車代10万なんて良くある話ですよ。
命程ではないにせよ、進学先は人生にとって重大事です。普通の仕事として受けているわけ無いと考えますけと。
芦田愛菜と言うタレント名は出ていませんし、事務所は通していない個人案件ではないですか?
まあ、どっちでも構わないんですが、愛菜ちゃん折角頑張ったのに銭ゲバのように言われるのは可哀想だわ。
>進学先は人生にとって重大事です。普通の仕事として受けているわけ無いと考えますけと。
進学先は進学先、仕事は仕事と思いますけど。
料金をとっても、それをがめついという話でもなし。
忙しいところを時間を融通してCMに出てくれたこと自体は、お世話になった塾への協力・感謝かもしれませんが、
料金は別でしょ(もちろん発生してるでしょ)。