在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
幼いころから長いセリフを覚えるのは記憶力アップトレーニングをしているようなものですよね。子役で成功した方は物覚えは抜群にいいと思いますよ。
広瀬アリスさんがセリフを忘れるというのがよくわからないとおっしゃっていました。台本が写真のように頭にあるのでそれを見ながらセリフを言えばいいだけだと。記憶力のいい人に多いタイプの脳の構造をしていらっしゃるようです。
芦田愛菜ちゃん 頭がいいのは認めるけどそんなに可愛いかな?
子役の時可愛いくて成長してもそのまま可愛い、綺麗な人って安達祐実さんくらい?
なんか成長と共に残念になっちゃうね。
でもエデュ的には愛菜ちゃんは絶賛でしょうが…
でも結果論でその前の凄く可愛かった子役時代に天才の意見はなかったのではないかな。
本田美優ちゃん(字が違うかな?)だって子役とスケート両立してても絶賛されないもんね。
まあ女優だけでなく頑張って欲しいとは思うけど
子役の芸能事務所や、テレビや舞台に出演するシステムのあるダンススクールってお金がかかりますから、お金持ちの子供が多いですよ。
つまり親が高学歴なので子供も頭がいい。ただそれだけだと思いますが。
子役はヤンキー家庭がやらせるのだ、と思っている方いますが、お金がかかるので実際はお金持ちばかりでびっくりします。
女優って汚れ役や敵役いろんな幅があってこその名称。
愛菜ちゃんは子役出身のタレントと思う。
プライドもあって学園ものの恋愛映画やドラマとか出ないだろうし。
適度に歌ってバラエティに出て映画で等身大の女の子を演じる。
今の立ち位置はタレントですよ。
タレントさんの年収は高い、自身を売っている仕事ですよね。
我が子には、そういった仕事にはついて欲しくないです。