女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
>こういうところで煮え滾る憎悪をぶつけずにはいられないのでしょう
ある意味で、熱烈なファンなのでは?
ファンもアンチファンも、その対象のことを気に掛けていることでは同じですから。
嫌えば嫌うほど熱量が多くなります。
好きな場合の熱量と同じなんだと思います。
実は、芸能人にとって一番怖いのは、アンチファンの存在ではなく、無関心だと思います。
芦田愛菜って誰?と素で思う人が、一番の芦田愛菜キラーであって、憎悪するほど嫌っている人は好いている人と似たようなものでしょう。
>テレビから消えてザマァして溜飲を下げたかったのに、仕事も順調で評判も良くて、おまけに受験も成功して大学進学まで約束されてると来れば、こういうところで煮え滾る憎悪をぶつけずにはいられないのでしょう
そんなことは全く思わないけれど、支配的な大人から見て扱いやすく好まれるのだろうなと。無理して笑っているみたいで痛々しい。
幸せそうに見えない。
皆、ロボットに例えているし。
伊右衛門のCMがらみで将棋の藤井2冠との対談がありましたが、いい雰囲気でした。藤井2冠の耳が熱でもあるのかと思うくらい赤くなっていて初々しかった。愛菜さんのほうは言葉が一つ一つ良く考えられていてさすがでした。若い二人には頑張ってほしい。
嫌いなので出ているバラエティーは絶対見ないし、CMもチャンネル変えるか録画したものはCM削除してから見ます。
一番耳障りなのはこれでいいのだーって、出川と出ているやつです。
一時、圧がすごいと槍玉に上がったDOCOMOのCMよりも嫌いですね。
うるさいですよね?
ゲーム?のCMのどや顔も見たくないのでテレビ画面を見ないようにしています。
最近ではキムタクともCM出ています?
って、私詳しいじゃん!
何が嫌いって、強欲な感じがするところです。
子役でかわいくもないのにテレビに出て、ブレイクしたら仕事選んで希少価値高めて。
さらには学歴も欲して。
病んでますね、私。
以前読んだ記事にあった嫌われやすい人の特徴は
1.「そういうところやで?」が多すぎる
2.嫉妬されやすい
3.誤解を招きやすい
だそうです。
2と3に関しては、その人自身は悪くないけど、第三者から見て「嫌い」と思われることがよくあるらしく、嫉妬されやすい人は、顔が整いすぎていたり、家柄が良すぎたりといった「先天的なもの」が妬まれやすい傾向があり、自己肯定感が高すぎる人も低い人からすると眩しすぎて、嫉妬されることが多いということです。
エデュ的に愛菜ちゃんは出来過ぎだから嫉妬されちゃうのかな。