女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
推薦枠は5名であることは知ってますけど…汗
まず、あなたの常識の「上位なら医学部行くのが当たり前」と私の常識は違うようです。そもそも医師が職業の最高峰だとも思っていませんし…医学部に行きたい人、医師になりたい人が進めば良いだけ…
また、「上位10位くらいにいないと目指せない」と記載したと思います。「なれない」ではなく「目指せない」です。何か間違ってますか?
日本の財界を仕切ってる慶應経済と立教が同格なんて不思議です。慶應経済は、日銀総裁を3人輩出しています。むしろ一橋より格上、財界に限っで言えば東大と同列でしょう。
三菱銀行も東大か慶應しか常務以上はいません。
三菱銀行頭取は、慶應出身は、明治期からカウントすれと10人近くいますが、一橋はゼロです。
斜め読みしただけの通りすがりのものですが。
全てに一流でなくても何の問題があるのでしょうか?
事実だけ見ても、勉強はできるし演技やCMでの高感度はかなりよい。
受け答えはソツなく、明るく前向き。
突出したものはないのかも知れませんが、オールマイティにできるのもそれもまた素晴らしい能力だと考えます。
それの何が気に障るのか。
私には理解できません。
酷い暴言が、速攻削除されているのに、懲りずにまた暴言を繰り返している方がいますね。発言レベルがあまりにも低レベル。
芸能人なんて我が子の生活とはカスリもしないのに、何が気に入らないのでしょうね。
少なくとも、能力、努力量ともに、凡人には到底及ばないところにいる女優さんだと思います。
優れた多方面の能力を自分の子供が持っていないから、妬んで誹謗しているのでしょう。
別に医学部下げてなんていないけど…
我が家は親子共に「慶応文系卒(入学)で良かった。全く困ってない」だけです(笑)医師についてリスペクトするけど、他人の命を管理なんて仕事に就くこと想像もできないわ。
医師も、弁護士も、パイロットも、CAもサービス業だから、使う方、使いこなす方にまわっておきます(^^)