女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
愛菜ちゃんの同期は、福くんとか星蘭ちゃんや花音ちゃん、望結ちゃんと子役の豊漁の年でしたが、他の子役たちがドラマやCMに出まくってる間、愛菜ちゃんはマルモリ以外はあまり露出せず、NHKやハリウッド映画などに出ていて仕事選んでるなあという印象でした。
中学受験で慶應と女子学院と聞いたときは、やっぱり愛菜ちゃん自身のメリットを考えての選択だなと。
今もCMや博士ちゃんくらいに絞ってるし。
事務所に所属している以上、愛菜ちゃんには何人ものスタッフの生活が掛かっているのだから、活動をセーブするならその分CMに出るのは当然だと思いますよ。
出来過ぎのお子さんを持つと親御さんも大変ですね。
愛菜ちゃんのご家庭はわりと裕福なんじゃなかったですか?そんなにお金儲けに必死になるかな。
ギャラ安いとか、医師とタレント二足のわらじとか…
ご自身と縁も縁もないの高校生に大注目なんですね(汗)
まず、「いま現在、医者になりたいのか」ご本人のコメント確認できてるんですか?サッとググった感じでは、憶測からの週刊誌記事しかなかったけど…
どちらにしろ、他人の子の進学について評論して何が楽しいの?「もし、愛菜ちゃんがウチの子だったら…」と妄想するより、ご自身のお子さんにもっと目を向けては?(笑)
まなちゃんが天才とか医学部受かるか、とかは彼女の魅力としてはどうでもよいな。
芸能の仕事を小さい頃からこなしながら、読書家で中受も成功し、その後も芸能活動やりながら、医学部狙うほど、学業も頑張られて、受け答えからにじみ出る人格の良さがみんなを惹き付ける。
医学部受からなくても、きっと彼女は受かるくらい努力したんだろうなぁ、と思う。仕事しながら偉い
とりあえず中学受験で慶應と女子学院に合格する優秀さは証明されているし、彼女のコメントから洞察力や思考がかなり大人びていることも証明されている。
これまでの事実から、芸能活動をしながら中学受験をこなした彼女は大学進学に対しても充分な準備をしているだろうということが推測される。芸能活動をやめて大学受験を考えるなら女子学院へ進学していたかもしれない。慶應を選んだ、小学校高学年の時点で医療に興味があると発言した、という事実から6年前には医学部内部進学も視野に入っていたかもしれない。
それなら成績はきちんと修めているでしょう。
内部から変な噂が出ないところが慶應女子の皆さん、及び保護者の皆さんは素晴らしいですね。