在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
それって中1の時とかの話ですよね?それも「新薬開発に関わりたい」みたいな話じゃなかった?
京大だって書籍をきっかけに山中教授との対談をすごく喜んでた…みたいな話だよね。
昔のインタビューの一言を大事にしすぎでは?
ちなみに、慶女からや薬学部なんて理系を履修していれば誰でも行けます。(ハードルがめちゃ低い) 内部からは人気のない学部です。そもそも、慶応の薬学部でたからって創薬に関われるかわからんよ?
個人的には、がっつりタレントをしながら「医学部」って嫉妬の対象になりそうで選ばなそうな気がします。研修医とかで現役でタレントしている愛菜ちゃんが出てきたら、ちょっと患者として嫌かも…
そもそも、今、医学部(医師)目指しているのか知らんのでなんと言えないし、他人なんで言う権利もないわな。
女優の戦略なのだから中学入学で今後の抱負をどう語ってもいいんじゃない。
それをどう捉えられるかまで計算して芸能人(俳優)は全ての発言を利用できるし宣伝にもするのだから。
あなたは家族でも知り合いでもないのに何でそんなに慌ててあれこれ訂正するの?
自分の考え通りになって欲しいのかな。
あの言葉で彼女に期待しようが、期待はずれて罵ろうが、暖かく見守ろうが一般人の解釈なんてその程度。