女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
NNJG最後に愛菜ちゃん二組後退したと聞いています。
JGは縁故は無くても教会の推薦状を願書に添えて提出する方もいます。
合否への影響はわかりませんが、ダメ元で出すそうです。合格最高点最低点、非公表の学校ですし。
何にせよ、中等部、実力で合格し凄いです。
高校入試だと自己推薦、校長推薦と色々、推薦入試があるから中学で試験は懸命な判断です。
女子校って、面接するところが多いですよね。
愛菜ちゃんは、そこで当然、学校側に意識されるはず。
「ああ、これがあの娘ね。」と。
それが合否にどう影響するかは分かりませんけど、ボーダーに乗っていたら、何らかの判断がありそう。
芸能人とは言え、よそ様の、しかも女の子の進路先について詮索するとは悪趣味ですね。
同じ年代の子供を持つ親だから許される?
特定できたら何なの?
ストーカーや犯罪者に有利になるようなアレコレを書くのはどうなの?
受かっても難癖つける人がいるのは有名税なのかな。
渋幕でも受かっておけば文句なしだったかも。
進学できるのは1校だけですから、悔いの残らない選択をしてほしい。
芸能活動あり前提なら慶應一択だけど、早稲田関連の併願が無いのが謎ですね。
私が親なら、慶應に入学して勉強に専念することを提案しそう。
芸能活動をしたくなったとき、一般人の中で浮いてしまったとき、
勉強しても早慶が危うくなったとき、きっとJGでは後悔するから、無難に。
慶応中等部って共学でしょう?
芦田愛菜ちゃんがクラスメートだなんて、同級生となる男子が羨ましいね。
いくら気になるからって、いじめたりしないようにね。
でも、慶応なら、いくら本人がお金を持っているからってイジメられる心配がないのが心強いかも。
他校だとその点は、ちょっと心配が残りますから。