在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
芦田愛菜ちゃん、今も医学部志望かわからないですが大学名を気にしないなら有名人枠?のある首都圏私医に推薦合格できるでしょうから結果が出るまで放置してあげましょ。
個人的には彼女のような才能のある子には芸術系に進学して欲しいものです。
本スレタイに限らず、「芸能人枠、寄付金枠「といった話を持ち出すのは、「芸能人として活躍していれば」とか、「学歴を買える程お金があれば」と言った自分にないものからの妬みでしかないよね?
芸能人枠ってどこの大学ならあるの?
寄付金枠ってどこの大学ならあるの?
あなたが日本語を母国語として読めるのなら、検索すれば有名な週刊誌やそのネット版に記事が溢れているので、読みなさい。
それらを読めば、他のみなさんが仰る内容に相違ない事がわかるはず。
他人のネットリテラシー云々を指摘する以前に、あなた自身の日本語そのもののリテラシーの方が怪しいのでは?
の返答が名言すぎて彼女の真の賢さを知った。
天才子役と言われるほどに、台詞を覚え、それを感情に乗せて表現できていたことも、届いたお花に「○○さんからだ!」と瞬時に文字を読めていたのも(確か、若干5、6歳)彼女の非凡さを感じるところだけれど、幼少の頃は「子供らしくない」「生意気」と批判を受けることもあった彼女。
天狗になることなく、知的な女性に成長しましたよね。
愛菜ちゃんなら、これからどんな道に進んでもやっていけると思います。
>それらを読めば、他のみなさんが仰る内容に相違ない
>事がわかるはず
正しい読解力があれば、本人が今現在「慶応の医学部に行きたい」「京大の医学部に行きたい」と発言した事実はないようなんですが…って話。「記者や謎の関係者が妄想するに」じゃない?(笑)
どこの記事読んでも、10歳時のインタビューで「薬剤師になって新薬を開発したい」と17年にスッキリで「病理医になりたい」あたりがソースでそこから膨らませているだけ。
リテラシーが低いと、脳内で誤変換しちゃって「今でも目指しているに違いない」になっちゃうんだろうな。
もはやリテラシーが低いというより、幾許かの欠落という方が妥当な気もしてきました。
自分が決めた結論ありきでモラルの欠落した飛ばし記事を書いてしまう記者も少なくありません。
ですが、ここの一部の方はそのような自覚すらなさそう。いわゆる論理的思考が苦手なのでしょう。