女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
12歳、パティシエになるとか女優さんになるとか色々言ってる年頃ですよね。医師になるというのだって、それとあんまり変わらないんじゃありませんか?
うちの娘がそれぐらいの年頃の時、何になりたいって言ってたかな?そう、おしゃれな雑貨屋さんかインテリアデザイナーだったかな?
結局、全く関係ない学部に進み、いまは普通に会社員やってます。
それを、あの時インテリアデザイナーになるって言ってたじゃない!やっぱりなれなかったんだー、なんてよそのおばさんから言われたら不気味過ぎですよ。
そっとしておいてあげましょう。
日刊大衆なんて東スポと同じでただのネタ。真偽なんてどうでもいいニュース。
今やネットでニュース拾う時代になったから、もうフェイクもシャレも冗談も通じない。ひとつ間違うと訴訟に発展しますね。
この記事の真偽について、芦田さんが火消しする必要も関わる必要も無いから、スルーでしょう。
高3の前半の成績も確定するはずの無いこの時期に、内定なんて信じる方がどうかしてる。
ただ、ここからはナーバス。彼女だけの問題では無く、他にも志望している学生はいるのですから。そろそろ静観してあげましょう。
歌舞伎役者とて、今でこそ日本の伝統芸能の担い手みたいに、一目置かれる事もあるが、一昔前は“河 原 乞 食”と蔑まれていた身分。
芦田愛菜は、元子役のCMタレント女子高生。
これを天才とか、神童とか、怪しいカルト教団の教祖みたいに盲信して持て囃す、正体不明の下級国民の書込みには、ウンザリする。
彼女のお父上、かなり具体的に勤務先名と部署名、役職名が公開されているが、消さない所を見ると、ご本人たちの公開プロフなのかな?
あそこまで具体的に晒されてるの、見たことないです。
ただ、あの肩書については少々疑問が…
こちらのスレッドで、芦田愛菜親衛隊が、お父様もスーパーエリートで…とか平気で書いているが、あの部署でXX部付き部長?って、所謂、部下のいない俗称“担当部長”さんでないの?
昭和の大手日本企業では、担当部長=部下無し=50歳前後で役職定年=事実上の引退勧告、、、というのが、一般的です。
あくまで、ネットで公開されているアノ情報についての一般的な解釈ですので、悪しからず…
この仮説が正しいのなら、親御さんが積極的に娘に稼いでほしいと考えるのも、無理からぬ事かどうかは、、、人に依りますね。