在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
有名子役の子が塾に通って猛勉強をして難関校に合格したというより、もともと難関校に受かるような遺伝的、環境的素質のある子が幼少時にタレント活動もしていたということだよね。
親は生まれた時から、いや生まれる前からいろいろ考えていたんじゃないの?
それだけ余裕があったというのが本当にすごいと思うし、今後のことも当然いろいろ考えて努力していくんだろうね。
本当にJGと慶応を受験して、芸能活動をしたいからって慶応を選ぶとするなら
なぜJGを受けた?
JGに進学するからって芸能活動を辞めるとするなら、芸能活動ってそんな風に
「どっちでも良かった」ものなの?
JGを受験する前に引退を表明していたり、慶応に進学しても芸能活動を辞めたとしたら
「本気で取り組んでいたのね」って思えるんだけどね。
どなたかが書いてたけど、どっちも欲しかったのかな。
会社にいるJG卒業生をみると、しっかりと自分の意見をいう子が多い。雑誌とかでしか、知らないが、確か校則や制服のない自由な学校ですよね。
家内の趣味で低学年の子供が子役事務所に入ってるけど、学校の授業時間とバッティングする仕事もあり(全部応募しません)、そういう意味で芸能活動禁止なのかな?
アメリカでは子供の教育権侵さないように、そういう仕事は禁止止むを得ない場合は家庭教師をつけると聞いてます。
だから、学業に支障ないようにすれば、自由といわれる校風だから、認められるのかも。