女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
早慶附属からの外部進学者数は昨年度で
慶應義塾高校6名
慶應志木高校3名
慶應女子高1名
SFC高校1名
早大学院高校2名
早大本庄高校0名
と非常に少数。
慶應女子以外は進学先を公表していない。
慶應女子の1名は東邦大医学部、同時に一般入試で慶應法へも合格しています。
一方で。MARCH附属は外部合格大学を公表。その中には、国立や私立の医学部もあります。
MARCH附属から現役で国立私立医学部に合格しているのですから
〈慶應の女子高から外部の医学部受験するとなると、浪人して昭和や北里、東邦や帝京に行ければ良い方でしょう。
難関の国公医は高嶺の花です。実績は数年に1人いるかいないかレベル〉
ということはないかと。
またも、荒唐無稽なウソで見栄を張る(100回繰り返せば真実になるとでも?)
どうですか?あなたのプライドは保てていますか?このカキコで?
仮にいたとして、そのレベルではyoutuber のトマホークにも相手されないレベルだが…
慶応女子高の生徒は、本気出せば皆、理Ⅲに合格するレベルで、東大はじめ難関国立大に興味ないから受験しないだけ。
あそ、、、
私、数十億の預貯金持ってますけど、贅沢に興味ないので築40年のアパートに1人で暮らしてます。車も興味ありません。じゃ、これから倉庫の仕事行きますから。深夜は時給が高いので、、、 という人と同じって事ですね?