女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
目黒区で女性からバッグを引ったくった2人組の慶應大生が逮捕、送検されたと、実名公表と映像付きで報道されてたね。
被害女性を数メートル引きずって現金2万数千円などが入ったバッグを力ずくで奪ったとさ。
コレ、オーバーステイの外国人でも日本人にこんな事、滅多にしない。
恐れ入りました。
ちょっと前は早稲田で強〇サークルあって、東大出も入ってましたし。
試験パスすれば大学なんて入れるわけで、人格まで見ること出来ないんだから、悪い人湧いてくるのは仕方ない。
何処から湧くかも、そんなのあちらが多かったのに、今度はこちらから、って様々でしょう?
政治家に始まり金持ちでも悪さするし、東大出ても早慶でても、医師でも窃盗いるし。
それが、慶応になれば目立つだけ。
なんとか落としたいんだよね。なんかんかるよ。ブランドだから。実際ワルばっかりじゃないの?って言いたくなるんだよね?
もしかして入れるかもって思える学校だしね。幼稚舎、中学、高校、大学、と色々チャレンジ出来るから。そこで、落ちたり、土俵にすら上がれないと妬みだすんだろうね。
東大だと頑張っても無理だから、妬みの対象にすらならない。
愛菜ちゃんは中学受験の時はプロ家庭教師について特訓したのだろう。単なる塾がよいでは、芸能活動しながらでは無理だろう。彼女は日暮里に住んでるとのことだが、あの辺から慶應女子高へ行く人はあまりいないと思われ、電車通学なら駅でかなり目立つだろう。通学は母親運転のクルマで、母親の都合の悪い時はタクシーと推測するが、どうだろうか。クルマ通学としても、校門前はまずいだろうから、少し離れた場所で降りて歩くのだろうか。
家庭教師ではなく、NN早稲アカの優秀な特別講師が着いたのでは?
NNの講師は家庭教師よりずっと優れているでしょう。
愛菜ちゃんが合格すれば宣伝になるので、早稲アカとしても全力でサポートしたと思われます。