在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
何故、医学部云々の話が出ているのか、非常に不思議。
中学受験でJG慶應で受験したのも、芸能活動が最優先だからでしょ。
正直、こういう人間に軽々しく目指して欲しくない。
命の尊さをわかっていない様な人間には。
医学部に学力で届かない人に限って、医師への志望の強さ、とか、使命感、とか、コミュニケーション能力、とか言うんですよね。
同じ学力体力で同じ性格なら、使命感やコミュニケーション能力はあった方がいい。
しかし、別に学校や受験勉強に専念義務がある訳じゃ無い。
医師になってからも、使命感やコミュニケーション能力が治療するわけではなく、第一義的に必要なのは医療技術。
高校時代の芸能活動は全く関係ない。
しかし、医学部は実習を中心に出席が極めて厳しく、臨床研修には法的に専念義務がありこの二年間は土日といえども芸能活動は法的に禁止なので、医学部に入ったら芸能界からフェードアウトは可能性大。
>命の尊さをわかっていない様な人間には。
えっ、普通に考えて様は、愛菜ちゃんの性格を知ってるんですか?
そのように決めつえて言えるほど、直接お話をしたことがあるの?
もうびっくりし過ぎて…言葉が出ないわ。
愛菜ちゃんは非の打ち所がない、って聞いてますし、
人付き合いも上手。
器用で何でも出来ちゃう、素敵な高校生。
どこへ進学しても愛菜ちゃんの勝手。
と言うより、医者に向いてると思うけど。
医師になりたい、しかも病理医ってところが、、。
目立つところじゃない所で、頭や知識働かせて頑張りたいのかな。ずっと芸能界じゃ、やはり大変なのかな、と思いました。
長いこと頑張ってきましたもんね。
自分だけの世界に行きたいのもわかるなあ。まだ医師目指してるかは不明だけど。