女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
ステージママはそれも込みで、子供を芸能界に入れたことの意味をずっと思い知らされてるでしょう。
対価として失うものの大きさは凡人の想像を超える。
彼女にはうまく発達段階を経て道を外れることなく精神的に落ち着いた大人に成長してほしい。
>ステージママはそれも込みで、子供を芸能界に入れたことの意味をずっと思い知らされてるでしょう。
子どもを通して自己実現する人は子どもを芸能界へ入れたことは後悔しないと思います。
可哀想なのは子役のせいで子どもらしい時代を奪われてしまった芦田愛菜ちゃんで、その影響は後々まで尾を引くでしょうね。スポットライトは強ければ強いほど濃い影を落とすものですから。
特に、女の子は好奇の目で週刊誌記者が「胸の膨らみが」とか「ボディーラインが腰の凹れ云々」などと平気で描くからね。
芸能人はタブロイド系週刊誌記者とは持ちつ持たれつで、書かれてナンボの世界。
芦田愛菜の背が低いとか指摘されて、目を剥いて怒るサポーターみたいなのいるけど、セクシーネタは許容できるんだ?
子役の延長線で仕事してる芦田愛菜のセクシーネタは、吐き気がするのはなぜだろう。
あの方は、文学部に推薦で進み、芸能界で生きてゆくのが身の丈でしょう。見栄を張って医学部に進んでも、周りに迷惑を掛けるでしょうし、二足のわらじは同時に履けない。
物心つく前に親主導で芸能活動させるのは些かミーハーな気はする。
けれど全く居ない状況はそれはそれで困るのではないか?
ドラマや映画、コマーシャル等子役が必要な時もある。
やらせるからには色々な弊害を覚悟し守ってやらないと親として失格だろう。今まで大きな事件はなく、親として充分注意を払っておられたのであろう。
さすがに今の愛菜ちゃん位の年齢になれば自分で判断し危機を回避できるだろう。
子供ならではな可愛さが失われこれからは女優として真価が問われるが、常に必要とされる保証はない。大竹しのぶさんや倍賞千恵子さんの様に生涯女優として必要とされるとは限らない。それなら医師の資格は保険として持っておくには最強。公金が多額に投入される国立ではなく私立ならさほど非難される事もなく、羨ましいかぎりの保険だと思う。願わくば医師として大いに社会貢献しつつ、余裕があればメディアにもたまに顔を見せて欲しいものである。
>それなら医師の資格は保険として持っておくには最強
その二足のワラジスタイルを批判している者は、保険の考えが許せないのでは。
二足目に医師になる(医師をやる)なんて、大抵のエデュ民は医学部一足だけでも親子共に苦労して入学したり、医師免許とってやっとの思いで医師にさせる親も多いから。
医学部に興味のない人や受験を知らない無関係な人は特になんとも思わないけど。
「あんな子」にCM出演依頼が殺到するこの現状を変えてくださいよ(笑)需要があるから選ばれるわけで…
あなた?あなたの娘さん?が代替になるなら、サントリーとか、リクルートとかに売り込んでみては?頑張ってください。
勉強でも、学歴でも、収入(資産)でも勝てないから、体格で攻撃ですか…今時、身体的特徴についてネガティブにイジるの流行らないと思うよ。