在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
名家の御曹司が集まるって本当なの?あなたの想像ですよね?中等部や女子高から入る女の子が、玉の輿狙ってるなんてことないよ。どっちかというと、自立出来ちゃうパートナーに頼らない系に育つことの方多いという印象。
まなちゃんの場合は芸能活動やりながら、学業頑張りたい、なのだから慶応中等部が最適なんですよ。
是が非でも医学部!ってなったら、芸能活動して一浪?で済むかわからないけど医学部狙って勉強すればいいし。小論文も得意だろうし、なんとかなるのでは?
親が会社経営なら例えば慶應附属、親が開業医なら中高一貫進学校、などと必然的な選択をする家庭もありますが、それらに引き寄せられたり、つられたりした選択もありますから、自分の軸を持つことが大事ですね。
早慶附属から医師や科学研究は得策とは思えないし、先取り教育が合わない必要ない子を無闇に私立中高一貫進学校に入れるものでもない。
>名家の御曹司が集まるって本当なの?
ふふっ、慶応ごときに“名家”の御曹司は集まらんでしょう。
軽量入試で門戸の広い、AO義塾ですよ?
たま~に、伝統芸能(昔の“河原乞食”)系の子孫はいるけどね。
よく読めば?中小企業のオーナーって書いてあるよね?
そこには多分、日本が誇るピンボールゲーム遊技場の経営者も入ってるんじゃない?
4クラス(K, E, I, O組)のうち、K組がその類で、医師家庭はO組に集まってるって、在籍してた奴が言ってたな。
清原さんや、みのもんたさんの息子もいたんだから、名家とは程遠いよね。
そもそも、名家の子は泥酔した人間から財布を抜き取って、コンビニATMから他人の銀行カードで現金を引き出さないし…