在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2552
コメント
最終更新:
芦田愛菜ちゃん。
【4444443】
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
映す角度にもよるのだけど、勝間和代さんにお顔つきとか表情が似てきていてビックリ!
お顔がシッカリと存在感がある感じ?
小顔とかとは真逆で、論理的なんでしょうね。
やはり、芦田愛菜さんは文系寄りの秀才だから、勝間さんに似てきているのかな~と、ふと思いました。
子役から主役をやり、中学ではさらにブレークしてcmにも出まくって普通の女優よりも息が長いくらいで、本人もこれ以上芸能活動の欲がないんでしょうね。だから医学部なんでしょう。
まだ医学部狙っていないのでは?と言う意見もありますが、医学部確定だの報道出ても事務所、本人沈黙なので十分狙っていると思いますよ。
芸能界にずっと主役でなくともいられるだろうけど、できれば医師として違う畑でがんばりたいのでしょう。
医師になれず、違う職業で無念の人生の人って結構多いけど、まなちゃんは芸能界もあるし恵まれてますね。
まなちゃんは芸能以外に日々読書したり、受験勉強したり頑張ってきましたからね。
努力は必ず報われる、もし報われない努力があるなら、それはまだ努力とは呼べないっていう王貞治の名言が好きらしいから、ホントに応援しています。