女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
橋本環奈さん、デビュー当時何かのキャンペーンのオーディションで落とされた事に納得いかず、何故自分が落とされたのか問い合わせたそうです。
コツコツ努力する芦田愛菜さんと、チャンスは逃さないガッツのある橋本環奈さん、全く見た目は違いますが、意外と芯の強さは似ているかもしれません。
CMに採用されるタレントは
・知名度が高い
・その製品やサービスのイメージにふさわしい(少なくともイメージを壊さない)
・ご予算
あたりですよね?
幅広い層に知名度あり、クリーン(もしくは毒がない)なイメージで選ばれているのでは?
子役で得た知名度をここまで引っ張れるのは、それはそれで凄いことだと思う。一緒にブレイクした福くんとか迷走中じゃない?
スタイルや顔が良くても知名度ないと、安くてもCM起用はないこと理解しようよ。
きれいなのは女性の顔だけ、と言われる芸能界にあって普通の良さを保っているように見えるところは好感が持てます。医師になることが、芸能人としての戦略ではなく、心の声に従ったものであるなら、慶應に拘らず医師になって先々は専念したらいいと思います。
医学部の段階では、我が子たちも部活や短期留学をしていましたから、その程度の負荷で2足の草鞋はなんとかなると思う。研修医は専念義務があるから芸能活動不可ですね。