女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2552
コメント
最終更新:
芦田愛菜ちゃん。
【4444443】
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
最初は桜蔭コース所属だったけど途中からJGコースに変えたんですよね。
算数が伸びなかったのか桜蔭国語がきつかったのか、あるいは両方か。
これを聞いていたのでポテンシャル的に慶応中進学後、世間(マスコミ?)がやたらと喧伝してた慶医内進はないと思っていました。
で、結局法学部法律学科進学との情報を聞きましたよ。
ここはアナウンサーをよく輩出しているイメージが強いですね。
>凄いなぁ。
ほんと、あれだけコンスタントに芸能活動をしていたのによく頑張りましたよね。
法律学科は平均より上の成績が必要とのこと。
参考までに
内進難易度(人気度)は
医学部>>>>>法政>法法≧経済>商>>>>>文≧SFC
←平均
経済は留年率が高い、理工は内進のために取る科目履修が大変なのと一般入試で東大等超難関国立落ちした学生と一緒になることから入学後が厳しいなどで内部生にはあまり人気がないのです。
薬、看護も内部から行こうとする生徒は少ない。
内進の難易度は中の生徒の志向傾向が反映されるので、一般入試難易度とはちょっと違うそうです。