在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
違いますよー。
桜蔭は記述式試験。
女子学、中等部はマーク式で多量の問題をいかに速く解答するか。
試験形態が違うから、方向定めて対策するの。
ちなみに中等部は慶應独自の色を出した問題をランダムに出す上、二次試験が対策し辛いから塾も特化してコースを作りたくない。
従って、女子学コースと銘打って、中等部志望者と一緒にするの。
多分、芸能活動を理由に小学校を休んで、待ち時間に読書と受験勉強ですよね。
朝8時から夕方4時頃まで拘束される普通の小学生より勉強時間取れそうって思っちゃう。しかも周りは大人だらけ。そりゃ国語力つきますよ。
まぁ、受験勉強向きかは別として、ドラマや映画の子役で地頭悪い子はいないとは思いますがね。
>ドラマや映画の子役で地頭悪い子はいないとは思いますがね。
確かにそうですね。
子供の学校(国立附属小)にも、子役の子がいました。
とても賢かったですね。
話しは違いますが、テレビなどに出てる方って、非常に頭がいい方が少なくありません。
芸人さんなどと、直接かかわる仕事があった時、こんなに頭が良くて回転も速いんだと衝撃だったことがあります。
おそらく一流大学卒と思われるアナウンサーの方より、ずっと賢いと思いました。
そうでなければ、テレビのバラエティなどで、瞬間的に当意即妙の受け答えは出来ないので、当然と言えば当然なのでしょうけれど。
昨年春の「医学部内定」について、散々「そんなことはありえない」ってコメントしてきたんだが…やっとそれが証明されたようで良かった。
有名どころでいえば、幼稚舎出身の翔クンが経済に進んだのと同じ位に内部進学者としては学業優秀な部類なのでは? 女子高は第一希望者が優先、塾高は成績上位者が優先の差がありますが…
別に彼女が、これから女優やろうと、マルチタレントをやろうと、局アナになろうと知ったことではないけど、そつなく上手くこなすのでは?
芦田愛菜さんに対して、どんな嫌悪や恨み、嫉妬があるのかは知りませんが、陰謀説みたいなのを拡散している理由がよくわからない。現実としてはメチャ売れっ子という事実は覆らないのでは?
タレントが売れようが、落ち目になろうが、他人じゃない?何を執拗に攻撃してるんだろう…と思わざるをえないな。