在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
もともと子役として名声を上げて、サラリーマンの生涯年収の何倍も稼いで、学歴なんかつける必要もなかったところに、中学受験で慶應でしょ。
同じ慶應卒でも辿ってきたルートが全然違うよ。素直に凄いと思うけどな。
それにしても10代の女の子の容姿とか将来とか、口汚く罵ってる大人たちは一体何なのだろうか。みっともない。
それは違うんじゃない?
各種司会やバラエティ番組に出るタレント、ニュース・ドキュメンタリーのコメンテーターなんかは、知性やトーク力も求められるよね。
俳優ですら「容姿が全て」ではない。ネットで好き勝手に容姿批判され、年齢を重ねれば「劣化」と言われがちな世界だけど、本人の実力と需要があれば生き残れる。
愛菜ちゃんもそういう意味では未来は未知数だけど、どういう将来を本人が希望しているかもわからない中で、外野があれこれ言うのはおかしいよ。容姿は好みあるけど、私はとても可愛らしいと思います。いい大人が誹謗中傷じみたことを言うのは絶対、おかしい。
顔や容姿の好き好きは個人の判断にまかせるよ。職業も、女優というのか、タレントと名乗るかも本人次第ですよね?また、なんのランキングの写真を言ってるのか知らんけど、アー写の権利とかあるのでは?
芦田さんより、演技が上手くて、綺麗な同世代の女優さんも沢山いるかもしれない。これから先をどうするのかは、本人と所属事務所の戦略次第では?
そこを気にしてどうする?芦田さんの事務所か、競合する同年代タレントの事務所の方ですか?
芦田さん主演でZ層は集まらんと思うので、アイドル映画(ドラマ)の助演とかニーズあるのでは?業界的には、20代後半くらいまで高校生役できるみたいだから…少なくとも、クイズ番組とか、お年寄り向けのトーク番組のアシスタントとか、タレント業はできそうだよね。(これは個人の想像です)
助演て、ヒロイン役ってことですか?
ジャニタレが主演でその相手役ってイメージ??
橋本環奈ちゃんや広瀬すずちゃんレベルじゃないと、ジャニタレファンが許さないと思うのだが。
たしかに彼女が主演で映画や舞台で数字とれるのかは疑問ですけどね。
そこは同意。
タレント業は、週一程度にしといたらって感じです。ホラン千秋さんや新井恵理那さんレベルの腕があれば毎日見ていても嫌気はしないけど。