女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
芦田愛菜さんって、慶應附属に中受で受かったと言っても、女子学院には合格してないよね?
当時の事務所の社長がわざわざタブロイド系のマスゴミ御用記者たち呼んで、記事書かせたんだもんね~
あたかもJGにも合格したかのような錯誤を生む言い方して、記者が勝手に勘違いした体でさ。
マァ、その学力からして左脳も大したことないけど、ユーモアとかウィットのセンスも無さそうだし、頭の回転も鈍そうだね。MCやら司会業はその場その場で瞬時に空気を読み取って、気の利いたジョークも言えるくらいでないと使いもんにならんよ。
この子、草加枠で仕事貰ってるだけだから、秋篠宮家の継承第二位のお坊ちゃまを狙ってるんだろうな。身分不相応だし学力も彼より低いけど、草加だからグイグイ行くだろうね。
アンチが多いのは、人気がある証拠でしょうね。
嫌いでも、気になって気になって仕方ない人がいる訳ですから。
芸能人にとって一番嫌なのは、アンチが多いことではなく、「関心がない人が多い」ことでしょう。
その意味では、このスレッドは悪くないのかも。
むしろ、注目度が高いことを証明しているので、いいスレッドかもしれません。
熱心に擁護する方もいますし。
ちなみに、私はどちらかというと無関心で、番組で見ても、CMで見ても、「ふーん」ぐらいの感想です。
私のようなタイプが、一番嫌かもしれませんね。芸能人にとっては。
ここで芦田さんの今後の身の振り方についてあれこれ言う人は、実はファンなんじゃないかとさえ思うわ。でなければここまでの熱量で芦田さん批判できないでしょ。
野球ファンとかラーメン通とか、好きになりすぎて素人のくせに評論家気取りの人、いるよね。そんな感じ。