在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
5歳でmotherを立派にこなし、
6歳、7歳で主演ドラマやりマルモリ歌って踊って大ヒットし、
8歳で映画でブルーリボン賞取ってきゅりあんでコンサートやって、
9歳でハリウッドデビュー。
10歳で映画主演とドラマも主演。
12歳で慶應中に合格。
早稲アカの塾長は、小3から早稲アカに通っていた、と言っていました。
子役ずっとやって、今後どうなる?を見事努力で解決!
そりゃ、最難関ではないし、法学部も最難関でないけど、これだけ稼ぎも人気も高い中、十分では?
逆に慶應医学部、大学受験で他大学医学部とか行ったら、親近感わかなくなるし、鼻につくのでは?
幼稚舎やら、推薦で入って学歴とる子がいる中で、受験とテストの正攻法。
大学受験は厳しいから回避し、中受で狙っていく、という親御さんの戦略もさすがです。
結果として第一線の芸能人であり続けている。やってることが全て成功するっていうのは、世間からかなり受け入れられているからだよね。
忙しい中学業おろそかにしてないのは、学生やその親世代から感心されます。
全くその通りです。慶應大学は、私立大学の中では天下の名門大学ですが、日本では、私大は難関大学でも、有力国立大よりは下に見られるのが現実で、東京一工、旧帝大の下で、TOCKYと同等か少し下ぐらいに位置付けられるのが早慶上理です。特に中学受験家庭は、早慶附属より難関国立大進学を視野に入れてるところが多いので、慶應、それも入試が易しい文系の法学部政治学科となると、エリートとか秀才天才というイメージではないということかと思います。
でも、愛菜ちゃんは、芸能人としては傑出して実際に賢いし、普通に内部進学できたことで、学校でもきちんとやっていることが証明されたので、慶應経済出身の櫻井翔君とかと同じように、芸能界の中では知性派として輝いていくと思います。また子役だったし、芸能タレントとしては、本当に天才です。感じもよく、娘がいたら、息子がお嫁さんを連れて来るなら、こうあってほしいという感じです。
子役としての実績はある、子役時代の知名度もある…それだけですよね?中高時代は「女優」って活動をそんなにしていない。だから、一流の役者かどうかは未知数なのでは?少なくともタレントとしては成功してるとは思う。別にあえて誇張する必要ないと思うけど…
「今後はキャスター」とか、親戚のおばさんかのようなコメント要らんでしょう?汗
>旧帝大の下で、TOCKYと同等か少し下ぐらいに位置付けられるのが早慶上理です。
地方や首都圏男子はそうなんですか?首都圏女子だと旧帝やTOCKYより慶應の上位学部(法学部、経済学部、理工学部)に行きたい女子が多いですよ。偏差値とか、海外大学ランキングとか、科研費ランキングとか、そういうのとは別の指標も大事だったりするので。