女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
一流の役者ってどこの誰が決めることなんでしょうかね?例えばあなたの中では誰ですか?
私は第一線の芸能人として活躍、と書きましたし、今後はキャスターとか、なんて一言も書いてません。
愛菜ちゃん批判どころじゃないでしょう。
よく読んで、読解力上げてから、書き込んでくださいね。
駿台の偏差値を法学部でソートしたところ「法学部」のくくりでは日本で二位
大学名 学部名
67 京都大学 法 ー
66 慶應義塾大学 法
65 一橋大学 法 ー
65 早稲田大学 法
63 大阪大学 法 ー
63 上智大学 法
62 名古屋大学 法
61 九州大学 法 ー
61 神戸大学 法
61 東北大学 法 ー
61 中央大学 法
60 同志社大学 法
※東大は文一なので入らず
※「国立と私立を同じ土俵におくな」「試験科目数が異なるのに」「数学やらないだろ」「推薦も内部もいるのに」…云々はひとまず置いておいて。世間の見え方はとして。
文学部 15
経済学部 55
法学部法律学科 27
法学部政治学科 27
商学部 25
医学部 5
理工学部 9
総合政策学部 7
環境情報学部 11
看護医療学部 0
薬学部薬学科 8
薬学部薬科学科 0
違う数字を横に並べてもねえ。
私大文系の偏差値は、文理のレベルの違いを別にしても、国立大文系というより優れた生徒層以外の母集団の偏差値なので、ちがう数値です。国立文系の偏差値でも私大文化のトップ校を上回る東大京大は、その分、早慶とは異次元のレベルで学力差と社会的地位の差があるということです。
慶應で東大とまあまあ比肩するレベルにあるのは、医学部だけというのが受験界のコンセンサスです。慶應文系の偏差値を難関国立大と比べてより高いとか同じくらいとか言うのは、東京6大学が同じカテゴリーだから同等だと言うのと変わらないレベル。東京6大学ならいいなんて、高卒レベルのクラス認識。