女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
6年前は「中等部の制服を着た芦田愛菜」が写真週刊誌に記載されたから「そうなんだろうな」と確信した。あとは同級生で今、教諭やっている友人にミーハーに「有名芸能人いるってどうよ」とかきく程度。今時の教諭陣もそこそこプライドやコンプラ意識あるので「個人情報だし言う程は興味ないんだろう?しっかりした生徒だよ」でお終い。
「医学部内定」の飛ばし記事なんて、学校関係者によるとだったと思うけど、誰に聞いたんだよ…って出まかせという結論。有名芸能人の子女もいるし、歌舞伎やタカラジェンヌ、キー局アナウンサーになった子もいる。それに政治家も…石原慎太郎の子供、角栄の孫、河野太郎も付属から慶応だよ。金や権力で言えばジャリタレの比ではない…
脱線したけど、今、現状 法政に進学したという公知の事実はないです。JGに合格したも、もしかしたら違うかも…って疑った方がスッキリするかのでは?
本人が自叙伝とかで記載したり、公式のプロフィールにでも「JGと中等部合格した」って書けば別だろうけど…
理工学部の主な就職先が業績厳しい背景
大手電機メーカーのシャープや東芝や三洋電機はどうなったか分からない
ソニーはゲームや保険金融主力の企業になってしまった
コロナでJALやANAの大手航空やJRグループ鉄道各社厳しい状況
大手建設会社は財政難で従来型の大型公共事業縮小の方向性