女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
テレビをつけるといつもそこにいる芦田愛菜さん。
彼女はおそらく芸能史上最高の頭脳の持ち主だと思う。AОで早慶の大学に入ったそんじょそこらのタレントは違います。彼女は芸能活動の合間に必死にお勉強を続け、慶応の付属に入ったのでした。中学受験の経験がある方なら、その凄さがお分かりになると思います。ここが決定的な他のアイドルとの違いです。女子学院ではなく慶応付属を選んだ時点で芸能活動を続けていくと決意したのだと思います。女子学院なら医学部or東大に進んだかもしれません。地頭の良さを感じます。
事務所のゴリ押しで押し込めるCMならなんとか見かけるけど、最近出演したドラマや映画ってどれですか?演技してます??
そういえば遊園地跡にできたハリーポッターのアトラクションのオープニングイベントに出ていたけどちびっちゃくてびっくりしたわ。
隣にいるハリー杉山さんがでかく見えたよね。
近年の大河ドラマ主演女優たち。
松嶋菜々子 172cm
仲間由紀恵 160
宮崎あおい 163
上野樹里 167
綾瀬はるか 166
井上真央 158
柴咲コウ 160
吉高由里子 161
厳密には伸縮があるとしても、井上真央だけ160cm以下で、あとは皆160cm以上。
女性の平均を遥かに越えている人も。
ここで芦田愛菜さんをディスっている、もしかしたらちっちゃいお仲間たち、頑張って応援しないと自分のちっちゃさをも否定する虚しさに陥るんじゃないかと。