女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2552
コメント
最終更新:
芦田愛菜ちゃん。
【4444443】
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
さんまの東大方程式、最近やってたね。東大生か選ぶすごい人みたいなアンケート、1位〜3位が大谷翔平、藤井聡太、芦田愛菜だった。東大生から見ても芦田さんは聡明らしい。さすが東大生はここのアンチな大人とは違うね。
>芦田さんは学業を優先していますからね。
学業優先して… とか、優秀な成績で… と、タブロイド系の
ネット記事がお金貰ってアゲアゲ記事をダラダラ拡散してるけど、
内部進学で阿呆学部 御世辞学科 をそこまで礼賛するのは寧ろ
恥ずかしい。
三代目J Soul Brothers の岩田さんでしたっけ?このセグメントには
疎いオッサンですけど、彼の実家は名古屋の有名老舗靴メーカーで、
中学受験して慶應中等部から大学は内部推薦で法政らしい。
いずれは家業を継ぐのでしょうが、大学卒業後、内定していた企業を
断って芸能界入りを決めた際に母親が泣いて悲しんだとの事。
これが、マトモなご家庭の普通の反応ですよね。
で、岩田さんは芦田愛菜と同じく中学受験で慶應、そして同じ学部学科
だけど、そうした学歴関連の礼賛記事など、一切出ていなかった。
いかに、芦田愛菜が芸や能の無い自称芸能人かが判るお話ですね。