女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
大学って行ったことある?
人数はめちゃ多いし、有象無象、みんなてんでばらばらですよ。
文化祭で盛り上がってる人も全校からしたら一部。
サークルだって無数にあって、カラーもなにもあったもんじゃない。
そんな中で何か起きても、イコール学校ではないことぐらいわかるよね?
>御三家からもたくさん慶應に入ってくるのだから、ピーチくぱーちく、、、
筑駒・開成・桜蔭あたりだと、慶応の合格者200数十名のうち、精々20名前後しか
実際に進学しませんよね?
慶応の場合、医学部がある分、早稲田より実進学者数は多いけど…
上記3校の場合、東大への合格&進学実績が圧倒的なので、慶応とかへ不本意ながらも進学すると、気にするOBは同窓会には顔出せないらしい。
今の総理も、開成から2浪して早稲田に進学すると決まった際に、親父さんから
「うちの親戚を含めて、初めて高卒が出てしまった、、、」と、落胆されたとか。
親父さんはじめ、兄弟親類は全て例外なく東大か京大出身で占められているとか。
早稲田・慶応は大学じゃない!との信条から、早稲田入学を高卒と言い放つ辺り、昔ながらの学歴厨だなと思ったけど。その親父さんは官僚だったとか。
ここで下げコメしてる皆さんの学歴へのこだわりが強すぎて怖いです。
早慶=低学歴ですか。
これでは少子化が進みますね。
こんな母親知り合いに居ません。
年収高いと言われる港区在住ですがお子さん早慶多いです。一体何処の話なんだか?
理工はともかく、数学を使わない学部を一橋や東工大と並べるのは無理がありますよ。
国立は数学だけでも数学I、II、III、A、Bは、合計16単位で、それが全て大学受験で課されます。
加えて理系は物理や化学など理科2科目。
それに対して私文の多くで課される地歴公民は一科目で、たったの4単位。
差がありすぎて偏差値で比較するのは無意味です。
更に慶応は国語(現代文、古典漢文)も課されません。超軽量入試です。
学力で難関国立と張り合えるのは医学部や理工学部、経済学部の一部くらいではないでしょうか。
ただ社会に出て活躍されている方も多く、素晴らしい大学であることは間違いないですし、世間の評価も高いと思います。
医者になっても開業しなきゃ年収1千500万いけばいい方で、開業しても4千万くらいまで。
一方、今のままなら年収3〜5億円。このまま10年同じような人気かわからないけど、1年間で医者の20年分稼いでるのに、医者へのこだわりなくなるのが普通だよ。
彼女は優しいし真面目で頭使うのが好きだから、医者になりたいと思った時期があったんだろうけど、これだけ役者としてやバラエティ、cmに出させてもらえれば、充分やりがい感じてるだろうし、事務所も彼女で稼ぎたいから、医者になんてならないようにしたかっただろうね。
彼女も医者に向けて頑張ります、とか言えない空気だったんだろうな。