在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2552
コメント
最終更新:
芦田愛菜ちゃん。
【4444443】
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
ちょっと脱線ですが、「芦田愛菜ちゃん」のようにちゃんづけするのって、違和感があるんですよね。
幼稚園生や小学1、2年生ならわかりますが。
もう3年生ぐらいになると「芦田愛菜さん」だと思います。
以前、スケートの浅田選手を「真央ちゃん」と呼ぶ方が多かったのですが、すごく違和感がありました。
芦田愛菜さんはとても大人びているので、特に、「ちゃん」が似合わない感じです。
ネットでは「芦田プロ」などとも呼ばれているようですが、さすがにそれも変な感じですが。
撮影や収録の現場では、仕事のプロということで「芦田さん」と呼んでもらうのはいいと思うよ。でも「愛菜ちゃん」って世間が呼ぶのは、彼女に対して皆が親しみを感じている証拠であり、いいんじゃない?
成長を見守っている近所のおじさんおばさん、親戚のおばさんのような気持ちなのよ。
私は40半ばですけど、小さいころを知っている人からは「○○ちゃん」と呼ばれている。私は有名人ではないから知らない人から、ちゃん付けはイヤだけど、芦田愛菜ちゃんの場合、世間から注目されている、応援してもらっているプロとして、ちゃん付けで呼ばれることを許してほしいな。